注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的检讨  

2016-07-30 20:10:04|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我来提高班的第一篇博客,我觉得这很有纪念意义,让我今生难忘。所以我就更加要好好写了。

今天晚上,我上课迟到了,这是我来提高班第一次迟到,写的第一份检讨,对于我来说其实挺刺激的,第一次这么庄重的写检讨,我也是很认真的。

首先我先陈述一下我迟到的原因,我在家睡了个觉,做个饭,再加上吃个饭,吃的太高兴了,所以忘了时间,就迟到了,后来一看时间,猛骑自行车,到了以后以后还自以为是的没有迟到,结果和两个纪委撞了个头,就是这么凑巧,看到我迟到了,说迟到了三分钟,当时我的内心是崩溃的,就这样,我被记上了,所以我酝酿了好长时间,写了这个检讨,希望纪委能够从轻处理。

我违背了提高班的管理条例,迟到是一个大的事件,造成的影响很不好,作为一个新时代的年轻人,我应该有时间观念,守时,按时,这是应该具备的基本的美德之一。我们每个人都要对自己的时间负责,能够将我们学习和日常生活的时间充分利用一下,这样才能才能成为少数人,成为人上人。

我应该重视时间管理,晚上要早点休息,这样能够保证自己饱满的精神迎接新一天的到来,用知识武装自己的头脑,迟到是自己对时间管理不恰当,对自己学习的时间不够重视。少年强则中国强,少年强就要从现在开始,珍惜自己年轻,就是革命的本钱,也是头脑最灵活的时候,现在就开始往脑子里装东西,为了祖国的未来,为了我们能够在世界站稳脚跟,为了能够捍卫国家的主权和领土完整,我们这新一代的青年就是国家的希望,我们应该为国家奉献我们的自己的绵薄之力,如果人人都这么想的话,那么我们国家的科技和综合国力都会有一个质的飞跃,国家说话的分量就在于我们年轻一代的努力。

   在这里,我检讨我的错误行为,我向我的老师做深刻检讨。我保证,从今天开始,我再也不会犯同样的错误,一个人可以跌倒,但绝对不可以在同一个地方跌倒。今天我可以因为这个原因迟到,明天,我就可能因为其他原因旷课,这是事情发展的必然结果。所以为了把这苗头扼杀在萌芽状态,我郑重保证:在今后的学习生活中,我一定按时上课,决不迟到,在以后上学前,我一定要做到早睡早起,提前检查随身携带物品,检查好排便情况,检查好车辆状况,检查好道路交通情况,做到早一步预防,早一点到校。在学习上,我一定吸取这次错误的教训,做到防微杜渐,决不让小错误抬头,决不让小错误发展成为大错误。为了报答父母的养育之恩,报答师长的教导之情。我一定要好好学习,时间不等人,争取早日成才。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017