注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

果真连环了  

2016-08-05 20:38:51|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我可以说这已经是我这几天写的第三篇检讨了吗?对,就是这几天。据纪委说一个月写三封检讨都不容易,那我还是真是神奇了,这几天就写了三篇,呜呜,好想哭啊,这次的原因又是迟到。

通过上次写检讨其实我已经深刻意识到写检讨的不容易,还有就是迟到影响的严重性。所以我本来就没打算再次因为迟到写检讨,没想到我还是迟到了。

今天七月三十一日中午,闹钟定了两个,可是响了又响,人还是没有醒,依旧是睡了过去,等清醒一点的时候就已经两点二十了,起来抓起包就开始走,用最快的时间和速度赶往学校,没想到还是迟到了一分钟,就在楼道口,我看到了期盼我们已久纪委,其实相见不如不见啊,呜呜。

迟到的原因归根到底就是我对时间的重视度不够,所以才导致我时间管理做的不好,时间利用不充分,睡眠时间不够,精神状态不佳。所以我应该总结一下我对时间管理的方法。

1.定制生活目标,按照重要程度排序

2.集中精力完成最重要的任务

3.每时每刻铭记你的最重要的目标

4.用金钱衡量时间

5.不要太执着于完美

6.为每个任务设置一个时限

7.试着为每天的工作制定时间表

8.将大的目标转换成几个任务分别完成

9.可以将某项任务交给别人

10.给每个步骤制定时限

虽然说这十条看起来很简单,但是做起来可不是那么容易的。这是需要慢慢培养的,然而这个得关键就是首先就是做到严格要求自己,只有这样才能成为一个高效人士。

我们应该认识到如下几点(1)时间供给毫无弹性:时间的供给量是固定不变的,在任何情况下不会增加、也不会减少 (2)时间无法蓄积:不论愿不愿意,我们都必须消费时间,所以我们无法节流。   (3)时间无法取代:任何一项活动都有赖于时间的堆砌,时间是任何活动所不可缺少的基本资源。  (4)时间无法失而复得:时间无法象失物一样失而复得。它一但丧失,则会永远丧失。花费了金钱,尚可赚回,但倘若挥霍了时间,任何人都无力挽回。  时间管理的意义在于计划时间、做好确定目标、自我管理的工作,减少浪费时间的 因素,使时间经济效益发挥到最大。

所以今后我不能再迟到了,我应该注重好自己的时间搭配,使其发挥到最大的效果,而在这期间收获的才是我今后立足的资本。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017