注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟到检讨  

2016-10-06 20:33:16|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我开学以来第一次写检讨,又是因为迟到,说实在的因为迟到写的检讨是我检讨里面最多的,我是迟到专业户,这么多年了,我一直迟到,这是我早就发现的坏毛病,可是就是一直改不了,自从来了提高班,我已经有了很大的改善了,可是我是一个踩点王,难免有差那么一分钟的时候,所以我就很光荣的迟到了,检讨啊。

改掉我迟到的毛病是我的一个大工程,也是我必须要做的一件事,首先我要分析一下我目前迟到的原因,然后从根源解决问题。

原因一:我真的很想多休息,我有熬夜的习惯,这个需要改,熬夜不仅对身体不好,而且还对我们的第二天的状态有很大的影响,所以这是一个坏习惯,也希望大家查一下熬夜久了对身体的危害,积少成多的危害会让我们目瞪口呆。正所谓身体是革命的本钱,如果有一个好身体,加上一个好状态,能够让你有足够的精力干很多事情,所以这是一个生活上的坏习惯,要尽快改。原因二:是我对自己的纵容。我为什么从高中开始就一直迟到呢,为什么到现在了还是改不了呢?为什么我自己知道这是一个坏毛病还让它一直留着呢?总结原因一句话来说,就是对自己不够狠,狠不下心去解决自己的问题,没有意识到迟到这个问题以后再公司,在社会的影响力有多大,这是一个细节,却是很能看出这个人的对一件事情的重视和尊重,所以我必须从行动上对自己要狠。原因三:思想的高度不够。我在思想上就没有意识守时的重要性,这就是我自己的认识不够,对自己的时间安排的不合理,我通过迟到我就会去查阅时间管理的相关内容,每看一次对我的都有不同的收获,而且收获还不小,事情和知识是一样的,需要反复去斟酌和品位,才能从更多的视角去了解和认识,才能更多的体会其对自己的真正意义。

写检讨不是目的,真正的目的是让我们意识到没有规矩不成方圆,让我们自己反思自己错在了哪里,这是一个思考的过程,也是一个成长的过程。我仔细想了想,我应该以身作则,从各个方面严格要求自己,不能带头迟到或者犯错误,这样才能让自己更好,让我们集体更好,今后我会凡事讲究提前五分钟开始,留出空余的时间,我会做到的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017