注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

手机响的检讨  

2016-10-06 20:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午来到机房,由于中午来的匆忙,所以就让闹钟在书包里响了一路,来了之后就不响了,我也就忘记了。谁知道后来我在干别的事情的时候手机响了,我还傻傻的去书包找,结果声音越来越大,很好,我就这样成功的又写了检讨了。

首先,我要诚恳地承认错误,是自己的时间观念不强,每次都是踩点来,这样才没有时间去关闹钟,其次,我在班里造成了严重的影响,打扰了大家的学习,打断了大家的思路;最后也是提醒我要有充足的睡眠,不能中午犯懒,太赶时间只能造成恶性循环。

那么我应该如何解决这些问题呢?手机的闹钟要调成振动状态,这只是仅仅在表面上解决了问题,没有抓到本质的问题。要想从根本上改变这个问题,就要从时间管理,时间观念上解决我的问题。

时间管理是指通过事先规划和运用一定的技巧、方法与工具实现对时间的灵活以及有效运用,从而实现个人或组织的既定目标,EMBAMBA等主流商业管理教育均将时间管理能力作为一项对企业管理者的基本要求涵括在内。

有关时间管理的研究已有相当历史。时间管理理论可分为四代:

1)第一代的理论着重利用便条与备忘录,在忙碌中调配时间与精力。

2)第二代强调行事历与日程表,反映出时间管理已注意到规划未来的重要。

3)第三代是目前正流行、讲求优先顺序的观念。也就是依据轻重缓急设定短、中、长期目标,再逐日订定实现目标的计划,将有限的时间、精力加以分配,争取最高的效率。这种做法有它可取的地方。但也有人发现,过分强调效率,把时间崩得死死的,反而会产生反效果,使人失去增进感情、满足个人需要以及享受意外之喜的机会。于是许多人放弃这种过于死板拘束的时间管理法,回复到前两代的做法,以维护生活的品质。

4)又有第四代的理论出现。与以往截然不同之处在于,它根本否定时间管理这个名词,主张关键不在于时间管理,而在于个人管理。与其着重于时间与事务的安排,不如把重心放在维持产出与产能的平衡上。

时间管理需要从日常开始,这样才能保证你的工作效率,才能更有条理的生活,所以通过这次的检讨我更应该意识到自己时间上的安排和改变。提高班是一个很神奇的地方,我也希望能够有很神奇的收获。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017