注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

诫子十言  

2017-01-22 11:10:36|  分类: 思想殿堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近发生的不开心的事情太多,任务繁重,太多的事情让我觉得我自己更要学会自我调节、修身养性和时间管理————小人无错,君子常过。这句话真的很有深意,我也希望大家在今后的日子中慢慢体会,并掌握其中的道理,让自己在遇到困难时能够应对自如,想到自己的解决方式。我们要感谢那些给我们设置障碍的人,是他们让我们的成长,让我们增加了人生的阅历,以应对我们接下来的人生。以下是诫子十言,分享给大家!

 .人不能没有性格,但不能有与生存相抵触的性格。

 .做人要先学修行,唯有明耳目清视听方可立人生。

 .客观对待得与失,唯有宁静的心态才活的更洒脱。

 .人生常会去选择,选前慎思选后反思才得以蜕变。

 .汲取他人的教训,才能去规避前方的弯路和挫折。

 .人生最大的快乐,不是你得到什么而是领悟什么。

 .人生的未来如何,源于博大的胸怀和点滴的沉淀。

 .活一定要有价值,匆匆走过而无所用将极其可悲。

 .做懂爱他人的人,才能祛除内心的阴暗而更敞亮。

 .世间万物皆相通,探清其中的理将让你超然于世。

        每个人的人生都有自己的故事,其中滋味只能自己慢慢体会。每次的成熟都是一次蜕变,蜕变的过程无一例外都是痛苦的煎熬。每个人都会成长,在顺境、逆境里经过无数次考验,最后化茧成蝶。

        我们的身心每天都在红尘中兜兜转转,怎样去面对迎面而来的喧嚣,怎样让自己的身心日益平静,犹如旷野无风澄净空明呢?人生就是一场修行,当我们呱呱坠地时,就开始了新的一场风雨兼程。

        吉鸿昌说:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。”人的每一步行动都在书写自己的历史。亦然,人生是自己的,辉煌是人生的高潮局面,而我们的每一次脱壳,都是在蜕变中奋斗着这份辉煌。它就像是历史一般,从出生到死亡,一直在记载着。并且这记载历史的人,就是正在蜕变的我们。

 

        所以这人生的轨迹有多远,历史有多辉煌,你我有多美丽,就看这蜕变的过程,我们有多坚强!新的一年,给父母一个不一样的自己,加油!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017