注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

开学的第一堂课  

2017-02-04 17:33:02|  分类: 米老师课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新年的气息已经悄然离去,初四我已经出发来到了提高班,初五是米老师新年给我们讲的第一堂课,这堂课对我来说真的很重要,让我从家里的懒散中逐渐找到了学习的感觉,让我知道我更应该做什么,我很高兴,由衷的高兴。

1.麦肯锡定律:

“效能”二字是麦肯锡工作法则的精华。效率是‘以正确的方式做事’,而效能则是“做正确的事”。“正确地做事”与“做正确的事”有着本质的区别。“正确地做事”是以“做正确的事”为前提的,如果没有这样的前提,“正确地做事”将变得毫无意义。

2.不确定性原则

不确定性原理(Uncertainty principle)由海森堡于1927年提出,这个理论是说,你不可能同时知道一个粒子的位置和它的速度,粒子位置的不确定性,必然大于或等于普朗克斯常数除于ΔxΔp≥h/4π),这表明微观世界的粒子行为与宏观物质很不一样。此外,不确定原理涉及很多深刻的哲学问题,用海森堡自己的话说:在因果律的陈述中,即若确切地知道现在,就能预见未来,所错误的并不是结论,而是前提。我们不能知道现在的所有细节,是一种原则性的事情。

3.贵族精神的三大支柱

真正的贵族精神,应该有三根重要的支柱:

一是文化的教养,抵御物欲主义的诱惑,不以享乐为人生目的,培育高贵的道德情操与文化精神。

二是社会的担当,作为社会精英,严于自律,珍惜荣誉,扶助弱势群体,担当起社区与国家的责任。

三是自由的灵魂,有独立的意志,在权力与金钱面前敢于说不。而且具有知性与道德的自主性,能够超越时尚与潮流,不为政治强权与多数人的意见所奴役。

4.没有人会说,你的孩子没有教养

教养,与贫富无关,只关乎生活的细节。一个人的教养真的很重要,关乎着我们的人格,关乎着别人对父母教育的评价,做一个有礼貌、有教养的人。

5.中国式思维(漫画)

中国式思维之——私下好处、不懂感恩、过马路。中国已是赫赫大国,但这不是真正的崛起,要避免信任危机的产生。只有当中国人能成为文明公民时,中国才能真正的崛起!

6.小舍小得,大舍大得,不舍不得,越舍越得

有所放弃,才能有所追求。紧握双手,什么都没有;打开双手,世界就在手中!从小到大,我们受到的教育都是如何努力、如何坚持、如何永不言弃。其实,很多时候,我们更需要学会如何放弃。

7.自律的重要性

凡成功者无不懂得自律。自律是修身立志成大事者必须具备的能力和条件,希望每个人都能做到自律。从本质上讲,自律就是你被迫行动前,有勇气自动去做你必须做的事情。开学的第一堂课 - 14期 贾粒宏 - 贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

老师讲的这几点,虽然看似是生活中很常见的,但是其中蕴含的哲理会让我受益终生。开学的第一堂,也是新年的开始,新年新气象,愿我能改变我更多的坏毛病,学会时间管理,高效的完成更多的事情,学会如何提升自己,宽容他人,完善自己,为自己加油!

最后我要感谢老师和同学们对我的生日祝福,还有为我过生日的小伙伴们,很高兴~大家让我觉得自己不再孤单,让我知道我出门在外还有一个家,这是精神上的寄托,我们唱歌、吃蛋糕,很欣慰,也由衷的高兴,让我们一起学习,一起疯,一起走过这四年美好的时光~~

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017