注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

1.01的365次方你做到了吗?  

2017-03-13 21:27:49|  分类: 课堂总结博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,给大家来看张图片,想必大家都很熟悉了。

 

 1.01的365次方你做到了吗? - 14期 贾粒宏 - 贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期


     在来到提高班之前,我不知道这几个数学公式,而当我看到这几个公式的时候,我真的是吓了一跳,原来每天日积月累的一点点能够给我们带来这么大的变化,这让我真的很惊讶,同时也让我意识到每天哪怕进步一点点的重要性,同时也督促我利用好零碎的时间,因为这一点点的时间带来的力量是伟大的。

我们认为自己是年轻的,认为时间对我们来说是大把大把的,可是这是错误的,我们需要做的时间有很多,如果你想成为人中龙凤,那么你要做的事情就会更多,但是我们要学好时间管理,你能在有限的时间中做更多的事情,这是我们的每个人的自己的努力决定的。没有人天生就会什么,没有人天生就优秀,所以需要我们从现在开始做,每天进步一点点,以后你的人生高度提升的就是一大截。

根据以上的公式,你可以看到,如果我们办事三天打鱼两天晒网的做事,到头来一无所获,如果每天选择进步一点点,就会有你看到的意想不到的变化。如果你比多一份努力,你会获得千份收成,如果你比别人多了一点怠惰,亏空了千份成就。这几个数学公式,用最直接的方式表达出了努力和进步的重要性,让我们更直观的看到,提醒我们,是时候该奋斗了。

在提高班,听到了之前听所未听,看见了之前的闻所未闻,做到了之前的做所未做,颠覆了之前的思想和观念,更加的与时俱进,深刻体会到了授之以渔,渔之以欲。每天进步一点点,每年进步一大点,为自己的梦想,为自己的责任,让青春无悔!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017