注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何让你的自考更加轻松?  

2017-03-15 00:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高等教育自学考试(Self-taught higher education examinations),简称自考,1981年经国务院批准创立,是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。

自考,其实是自己学,自己考。对我们来说可能大学的生活就是一花一世界,一叶一菩提,一天一本书,一周一学期,虽然这是一句顺口溜,但是从侧面来说,我们当代大学生就是这样的,到期末的时候“自学”的能力就飞速提升,但是,这真的是自学吗?

通过这次在提高班的自学考试的准备,我知道了什么是三遍读书法的运用,我明白了其实自己学习其实没有那么困难,同时,我还突破了自己存在的很小的障碍,就是画思维导图。之前提到画思维导图,就是觉得很难,不喜欢去总结,觉得自己也是画不好,但是真正的有效学习的方法不是这样的,所以我也是时候整理一下自己所学的知识了。同时先推荐大家一本书,田志刚《你的知识需要管理》,虽然这些不是一朝一夕练成的,但是看完后依旧会有很大的收获。

接下来请大家欣赏一下我的第一个和第二个思维导图,

如何让你的自考更加轻松? - 14期 贾粒宏 - 贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 如何让你的自考更加轻松? - 14期 贾粒宏 - 贾粒宏 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

虽然我的思维导图还不够成熟,但是已经让我收获了很多:系统化自己的知识、思维导图的画图方式、以后应该如何去做,愿我今后能够更上最好一层楼。

思维导图是我们很重要的学习工具,能够让我们的学习更加轻松,利用好身边的工具,学会如何提高自己的效率和实力,机会和方法就在身边,我们要懂得抓住。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017